История одной встречи полтора года назад. День «иногда».

Я не могла собраться с силами, чтобы встретиться с ними, откладывала встречу. Этот день настал. Встреча намечена в соборе, но мы не религиозны, просто одна из нас играет там на органе. У неё есть ключ, мы здесь одни, нам никто не помешает.

Прошёл год. Хотя, если быть точнее, то полтора. Мне хочется думать, что год. Иду на встречу с бывшими коллегами. А я — их бывшая начальница. На мне оранжевое платье, оранжевые туфли и поверх платья накинут бежевый кардиган с капюшоном. У меня безупречный вид. Я во всеоружии и на мне рыцарские доспехи — иногда женщины тоже бывают рыцарями.

Сегодня именно такой день — «иногда».

Мне немного страшно, хотя угрозы нет, лишь одна деталь… они пришли встретить меня прежнюю… ту, которой больше нет. Они об этом не догадываются, а я-то знаю. Потому мне и нужны эти доспехи. В них я чуточку сильнее. Дверь находится с другой стороны собора. Вхожу в маленькое помещение, там все готово для нашего чаепития, которое последует за концертом. Вхожу в сумрачный зал. Окидываю взглядом два десятка силуэтов: их темные одежды наверняка более соответствуют сему месту. Соответствовать — это не по мне. Провозглашаю: «Здравствуйте, грешники!» На их лицах смятение: надлежит ли здороваться так в данном месте? Но я уверена — надлежит. Да и согласно какому-то нелепому уставу, при самом рождении или даже «до» — нам выдается титул грешников. Изначально. Затем эта стая людей-птиц снимается с места и подлетает ко мне. Объятия и чмоканья в щеки. «Я — солнце, большое и тёплое», — мысленно повторяю себе. Я всегда это себе говорю, когда мне больно. Я боюсь их обжечь лучами этой своей боли. Они не подозревают, как я их люблю. Последний, в нескольких шагах застыл мой бывший товарищ по оружию. А, может быть, — мой оруженосец. Тот, кто сказал, что хочет из прошлого перешагнуть в мое настоящее. Что же нас связывает помимо работы? Этот вопрос ещё ищет свой ответ. Кто-то шутит, что он остался мне на десерт. Я распахиваю свои крылья -руки: «Ну, десерт, иди сюда!» Ещё одно объятие-чмок. На стативе среди песка мелькают светлячки свечей с желаниями. Зажигаю своё желание «найти себя». Пусть пламенеет, а звуки органа вознесут его ввысь. Подходит хрупкая женщина. Но я-то знаю, эта хрупкость — лишь камуфляж инопланетянки, — она своим органными концертами вздымает крышу собора. Мы обнимаемся, она объявляет: «Этот концерт для тебя!» Я раскидываю руки, пытаясь разом объять всех: «Почему же только для меня одной, для нас всех!» Вот она уже восседает на своем троне. Мощные звуки органа сливаются с нежным пением. Оборачиваюсь, в поисках ангела, что пытается своим пением пробудить наши дремлющие души. Ангел имеет вполне земной белокурый женский облик. Время растворяется в ритмах музыки и исчезает. Во мне вздымаются волны и жаждут обрушиться на сушу. Но где она, эта суша? Пение пытается усмирить и рассеять их ярость. Я пришла не за успокоением. Мне нужно буйство стихии, хочу сокрушать и воздвигать заново. Этот ангельский голос — не что иное, как зов сирены. Из-за таких тонут корабли, сбившись с курса. Этот зов, сулящий покой и блаженство, манит и увлекает в омут. В пучинах моей души дремлет осьминог. У него три сердца, и в каждом из них живет боль. Ее не усмотреть в моем лучезарном взгляде. И свет солнца не проникает туда. Пробуждающие аккорды Баха. Выныриваю и жадно глотаю их как воздух. Концерт окончен. Все кажутся немного растерянными.

Вторая часть мероприятия — встреча со мной. Они не догадываются, что я пришла сюда тоже встреться с самой собой.

Продолжение следует Продолжение истории встречи, произошедшей полтора года назад.

История одной встречи полтора года назад. День «иногда».: 8 комментариев

  1. Это такой намек на дальнейшее. затравка на следующее продолжение. очень точно с цветами. Оранжевое -это энергия, стихия, по большей части сексуальная.
    У меня кстати никогда не было оранжевой одежды, из таких обжигающих цветов любила коралловый. А племяннице своей, когда у нее был застой в мыслях, подарила оранжевое платье и оранжевые аксессуары(сумка, пояс, бусы и тп) , чтобы разбудить в ней стихию. и она сначала скептически к этому отнеслась, а потом включилась — работает. …что то грянет в этой истории.

    Нравится 2 людей

    1. Вторая часть этой встречи, это разговор во время чаепития и мое восприятие (тогдашнее). У меня было три года на личную трансформацию. Об этом периоде своей жизни я и собираюсь написать. Я круто изменила свою жизнь (род деятельности) и изменилась сама.
      Про оранжевое. Это такой цвет солнца, но не термоядерный. Для меня это солнце, тепло, свет, радость, энергия, жизнь. Пожалуй, сексуальная энергия тоже — как проявление жизненности. Мне здесь, в Латвии, бывает маловато солнца. У меня одна стена в гостиной — солнечно-оранжевая (остальные нейтральные). Люблю солнце и солнечных людей!

      Нравится 2 людей

      1. Кто ж не любит солнечных людей? Просто, наверно, не все в этом признаются. Солнечная стена — это, видимо, все время держит в тонусе.
        Мы года 3 назад переделали гостиную, у нас сейчас там мебель яркая красивого салатового цвета. Мне все говорили, что надоест. Но не надоедает, а все время радует. Правда, не знаю, что такой цвет означает.
        Ждем продолжения. Пока не очень понятно.

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s