«И это все о Нём» The story of… *

Она как солнце. Из-за своей красной шевелюры. Сидит напротив с горящими глазами и говорит о Нем. Ее мир в Нём. Она туда его поместила. Она оживает, когда говорит о Нём. Вокруг шумят и балагурят. Она, словно в засаде, выжидает когда в общей беседе появится зазор, чтобы рассказать о Нём. Даже когда она говорит о себе или своём, все-таки она говорит о Нём. Он незримо присутствует в этой комнате. Я не знаю её истории, не знаю, кто такой — этот ее бог на земле и пытаюсь с ее слов ваять этот образ в своём воображении.

«Да, это моя квартира. Аренда на 25 лет. 15 ещё осталось. Наверняка можно будет продлить, я бы хотела. Все-таки в центре. Три комнаты. У меня есть мужчина, но вместе мы не живем. Иногда он остаётся у меня, иногда я у него. Да, мы пара. Как определить? Есть ли у меня его зубная щётка? Да, есть. И кое- какие мои вещи есть у него. Он приходит. И уходит. Возвращается в своё мужское логово. Ему важна независимость и свобода. Он не хочет себя связывать. Семья — это дети, дом, детсад и школа. Это очень серьезно и ответственно. Он не хочет обязательств. У него уже была семья. И дети. Его устраивает все как есть. А меня? Меня тоже. Детей? Я тоже не хочу детей. Привыкла быть сама себе хозяйкой. Свободной. Мы много путешествуем по разным странам. Да, в Австралии недавно были, не так уж и дорого. Можно спать в палатках. Нет там никаких жутких пауков. Мы делим бюджет путешествия. Конечно не поровну, его основная часть, но я тоже вношу свою лепту. Он все планирует. Да, он рациональный. Любит все просчитать, предусмотреть. Иногда мне приходится возвращаться раньше, а он продолжает путешествие, колесит с компанией друзей. У меня такая работа, могу растерять клиентов. Ты ничего не знаешь о нем?»

Она с гордостью протягивает мне журнал. На снимках Он, современный кентавр — един с мотоциклом. «Собственноручно» изваянный мною его маскулинный образ оказался близок к оригиналу.

«Да, он любит быть на виду. Ему важно признание. Да, пожалуй, и восхищение. Ему надо, чтобы он вошёл и его заметили. Что это за засохшее дерево? Осталось после того, как игуана пропала. Теперь у меня кот и кошка.»

Идем по вечерней улице мимо локального кафе. Там многолюдно,, шумно и уютно.

«Это «мое» кафе, иногда прихожу сюда по вечерам. Обычно тут есть кто-то из нашей компании. Компания из тех, кто живет поблизости. Могу обратиться с любым вопросом и по любому поводу, будь то замена радиатора или же, что лучше подарить подростку. Подскажут. Пришла с вопросом — ушла с ответом. Здорово, да?»

Я киваю. Холодный леденящий ветер. Мне тепло, под плащом греет кардиган, который она заботливо мне выделила. Я шагаю широким шагом, она мягко и часто ступает рядом. И все-таки, эти красные волосы… кричат.

*The story of my life, I take her home

I drive all night to keep her warm and time

Is frozen…

The story of my life, I give her hope…

I spend her love until she’s broke inside

The story of my life…

«И это все о Нём» The story of… *: 3 комментария

  1. «И все-таки, эти красные волосы… кричат.»
    Она кричит.
    Для него она просто удобна, для него она — сегодня, она не живет в его жизни там, где ее физически нет. С глаз долой — из сердца вон.
    А он и есть ее жизнь. Как ето знакомо, как ето по женски…

    Нравится 1 человек

    1. Да, по-женски. Он берет и будет брать пока не истощит этот источник. И идёт она к этому своему освобождению мелкими шажками. Но, все же идёт. И хорошо, что это солнце «кричит», хоть само этого пока не осознаёт. А он — «мотофил» (я это слово специально для него выдумала) потому как он проецирует свою любовь на неживой механизм. Боится вживую любить — от живой любви бывает боооольно…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s