Знакомые места

На выходные совершили весеннюю вылазку на самое большое озеро в Латвии — Лубанас.

Это запруженное озеро с несчетным количеством островков — любимое место обитания птиц и перевалочный пункт для тех птиц, что подаются дальше на север.

Мы едем вдоль озера по узкой насыпи. В открытые окна доносится птичий гомон. Меня снова охватывает чувство, что когда-то, давным-давно я здесь бывала. Если допустить, что жизни повторяются и я появляюсь снова и снова в разных ипостасях, то наверняка в одной из них я проживала здесь, у озера, на стоянке Ича. В такой же погожий день сидела на этом самом берегу и чистила костяным кинжалом рыбу. У меня были длинные волосы и зелёные глаза, которых в этой жизни нет. А мой мужчина был кареглазым смуглым рыбаком и охотником, я ждала его с промысла и не тревожилась, потому как знала, что мои добрые мысли его сберегут. Вот сейчас рядом со мной мужчина вовсе не смуглый, ведёт машину и глазеет серыми глазами по сторонам, пытаясь первым высмотреть птиц и показать мне. Лучше б он не махал руками, а придерживал руль. Хотя вряд ли мне удастся его вразумить. Кто знает, может и он бывал здесь когда-то… До чего ж знакомыми кажутся эти места!

Знакомые места: 32 комментария

      1. Ну, мне не во все такие места хочется вернуться. От некоторых хочется держаться подальше, как будто о них у меня какие-то очень неприятные воспоминания.

        Нравится 1 человек

      2. У меня тоже такие места имеются в наличии. Хорошо, что таких мест мало. Во всяком случае мало тех, что я нашла. Вы писали об этом? Или это должно оставаться в тайне?😉

        Нравится 1 человек

  1. Память моя встрепенулась от названия, посмотрела по карте. Места знакомые. У нас там поблизости была производственная практика после первого курса биофака. Как сейчас помню река Айвиекте в Цесвайне, работа по водным беспозвоночным. Очень красивые места.

    Нравится 1 человек

      1. В живой природе они очень худенькие. Видела их и толстых, когда маме ставили их от давления. Сейчас такого наверняка не делают.

        Нравится 1 человек

      1. До меня по сети дошел ролик с дыхательными упражнениями. И действительно дыхание по другому ощущаешь после них. Делаю с удовольствием. 😊

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s