Ну вот и до Латвии докатилась болезнетворная волна. Заболевших ещё не много. Умерших на сегодня нет. Но вчера уже приняты меры и объявлена чрезвычайная ситуация. До 14 апреля массовые мероприятия отменены, школьники на каникулах, детсады ещё работают, хоть и не на полную мощь, сворачивается бурная деятельность. Народ вчера закупался. И сегодня тоже. И это вовсе не паника — закупаются впрок, чтобы реже заглядывать в магазины. По возможности самоизоляция. Направление — удаленное обучение и работа. Все медицинские учреждения в режиме готовности. «Ответственность» — это слово слышится чаще всего в последнее время. Вчера оно также прозвучало из уст нашего президента. Мы ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь других, особенно тех, кто слабее. В основном это старики и, конечно же те, кто страдает определенными заболеваниями, те, у кого снижен иммунитет. Но Дама с косой в основном выкашивает стариков. Я не желаю притащить этот невидимый и неведомый вирус своей старенькой маме — тогда мне, возможно, всю оставшуюся жизнь придётся ходить к психоаналитику. А я не хочу так, я хочу чтоб моя мама сама, без моей «помощи», поладила когда-то с этой Дамой.
Мы, те кто посильнее и помоложе, должны быть ответственны. Не взирая на свой неопасный возраст и крепкий иммунитет. Важно, что мы привносим в этот мир. И это касается также вируса.
Мы закупили продукты. Больше, чем обычно. Потому как придётся больше быть дома, а, значит, готовить и питаться дома.
Дочь учится в университете в северной Италии- Турине. 23 февраля в северной Италии забили тревожные колокола и закрылись университеты, а мы сразу же купили дочери авиобилет (с вылетом на следующий день) Турин-Рим-Рига, окружным путём, дабы миновать охваченный вирусом Милан. Она теперь учится дома и мне, матери, спокойно. Здесь я могу о ней позаботиться. Я вовсе не курица-наседка и спокойно отпустила от себя детей, но тут во мне проснулся мощный материнский инстинкт: собрать детей в кучу. Как львица — львят при появлении опасности. Я давно не зову своих детей детьми: они взрослые Сын и Дочь. Но в момент серьезной опасности они вмиг для меня снова стали детёнышами. Тогда мой друг, который живет в Испании и на тот момент находился в относительной безопасности, пошутил «что-то ты запаниковала — это на тебя не похоже», а теперь заявил, что у меня отличная интуиция. И главное даже не в том, что она отличная, а в том, что я ее слушаюсь беспреколовно.
Теперь вся Италия — красная зона. Друг дочери в Ферраре, в изоляции, работает удаленно из дому и каждый раз выпечатывает разрешение, дозволяющее выйти на улицу, чтобы закупить продуктов. Улицы пустынны. Технологии помогают коммуницировать, но против вируса те бессильны. Во всяком случае, пока.
Полагаю, этот вирус — проверка нас всех на толерантность, взаимопомощь, сопереживание, ответственность и другие лучшие качества. Проверка на человечность.
«Мы на расстоянии сегодня, чтобы обняться завтра» — слова премьер-министра Италии
Надеюсь, что эта беда сплотит людей и мы все вместе преодолеем это испытание!
НравитсяНравится 2 людей
Да, сейчас мы держимся на расстоянии метра друг от друга, не подаём друг другу руки, дезинфицируем эти руки, мы не обнимаемся и не целуемся с друзьями, но надеюсь, скоро, мы с огромной радостью снова обнимемся… ❤️
НравитсяНравится 3 людей
Надеюсь, что солидарность нас спасёт! ❤️🤗
НравитсяНравится 1 человек
❤️🤗
НравитсяНравится
Спасибо, Вера, очень хороший пост. Мы в той же ситуации — живем под Нью Йорком. Дети вернулись из университетов, школы с сегодняшнего дня закрыты. Родители живут рядом с нами — пригласила их сегодня на обед. Вы очень хорошо сказали про человечность и ответственность — да, это проверка, надеюсь мы все ее пройдём и наши родители будут с нами ещё много лет.
НравитсяНравится 2 людей
Спасибо вам за обратную связь. Очень важно не отстраняться от людей, даже если границы закрываются. Важно поддерживать друг друга теплотой своей души. Тогда и вирус нипочём !❤️
НравитсяНравится 1 человек
Да, Вера, вы 100% правы. Нам всем очень повезло, что есть эта связь — живая и виртуальная, близкие по духу люди. Одиночество ‘прекрасно’ в небольших количествах.
НравитсяНравится 1 человек
Верно. Будем продолжать общаться.☀️
НравитсяНравится
Мне моя интуиция вчера сказала, что пора помаленьку запасаться провизией. Хотя в Москве всего 15 заболевших на данный момент, но сдается мне, что скоро начнется…
НравитсяНравится 2 людей
Вы правы. Мы воробьи стреляные, из советского времени, реагируем быстро. Не стоит пренебрегать опытом других стран. Динамика примерно одинакова. Самая большая амплитуда (в Европе), конечно, в Италии. Это вторая страна старожилов вслед за Японией. У нас также раскупаются дезинфицирующие средства , маски и перчатки.
НравитсяНравится 1 человек
Дезинфицирующие средства я сам гоню. 😆
А продукты долгого хранения понемногу покупаю — вчера чуток, сегодня пойду, завтра…
НравитсяНравится 1 человек
Если морозилка большая, удобно замораживать продукты.
Вы имеете в виду самогон? А сколько там градусов? Надо бы покрепче, градусов 80.
НравитсяНравится 1 человек
У меня морозилка и так забита замороженными овощами и пельменями. 🙂
А так покупаю консервы, крупы, макароны…
Самогон неразведенный 72 градуса. Но у меня есть и ректификационная колонна, выдающая спирт 95%.
НравитсяНравится 1 человек
Ого! Вот это запас! Можно изолироваться)))👍
НравитсяНравится 1 человек
Еще бункер во дворе вырыть осталось. 😀
НравитсяНравится 1 человек
Там от вируса прятаться? Квартира тоже сойдёт, хоть как следует проветрить можно. 😊
НравитсяНравится 1 человек
У нас уже объявили пандемию, приняты соответствующие меры. Надеюсь, что обнимемся завтра
НравитсяНравится 1 человек
«Береженого бог бережёт» — следует отнестись к этому крайне серьезно. На кону — жизнь. А нам положено ту беречь…
НравитсяНравится 1 человек
У нас тоже карантин. Бесит беспочвенная паника. Люди включили инстинкты, думают только о себе.
НравитсяНравится 1 человек
Паника только вредит. Всего-то надо ограничить контакты вживую и держаться подальше. Следить за своим здоровьем. Поменьше социальной активности в миру. Эххх, люди! Всегда одни и те же ошибки. Хоть и ситуации разные.
НравитсяНравится 1 человек
Да да, стадо.
НравитсяНравится 1 человек
Сознание медленно эволюционирует😊
НравитсяНравится 1 человек
Берегите себя!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо! Надеюсь, этот вирус скоро затухнет. ☀️
НравитсяНравится 1 человек
Я тоже надеюсь, но, похоже, мир на пороге того, к чему не готов
НравитсяНравится 1 человек
И хуже того, люди не отличаются сознательностью. И многие живут типа «моя хата с краю».
НравитсяНравится 1 человек
Я думаю, для многих это ещё такая защитная реакция.
НравитсяНравится 1 человек
Защищать себя надо, но некоторым от себя следует защищать других)
НравитсяНравится 1 человек
Это точно!
НравитсяНравится 1 человек
Очень трогательный пост. Здоровья Вам и Вашей семье!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо!
Надеюсь, эта хвороба сгинет.
НравитсяНравится 2 людей
Тоже чувствую эти симптомы опасности. Только что писала на эту тему, тоже не смогла удержаться — возникли мысли. Аналогично про стариков думаю Особенно сегодня поняла, что уже все серьезно, даже не после решения о свободном посещении школ, а после того, как мои взрослые дети написали, что после приезда из Сочи будут 2 недели соблюдать изоляцию.
НравитсяНравится 1 человек
Дорогая, Ольга. Все очень и очень серьезно. Примите меры безопасности, запаситесь продуктами для родителей особенно, им нужно будет обеспечить максимальную изоляцию. Также дезинфицирующие средства и маски. Отмените посещение массовых мероприятий. Потом это все наверстаем)). И вообще, если есть возможность, реже показываться на люди. Этот вирус пока что не остановить. Но ограничить скорость его распространения, локализовать, возможно, можно. Нужно постараться ограничить от него себя и своих близких. У нас на данный момент принимаются серьезнейшие меры безопасности. Наша семья дома. Муж пока что не работает удаленно. Но, надеюсь, это вопрос нескольких дней.
Берегите себя и своих близких. Как там у вас обстоят дела?
НравитсяНравится 1 человек
Пока непонятно. Свободное посещение в школах. Дочь не ходит, конечно. Муж и раньше работал удаленно.
А я в офисе, как обычно. Не думаю, что наша организация может позволить себе удаленный график сотрудников, по крайней мере, пока не начнутся повальные заболевания. Сегодня поехала на работу на машине. Но это трудно в Москве, а стоимость парковки в день в районе моей работы просто неподъемная.
Продуктами затарились уже недели две назад.
Посмотрим — что будет дальше. Повлиять возможно не на все.
НравитсяНравится 1 человек
У нас многие сейчас берут отпуск. Да, передвигаться лучше бы на машине, но в большом городе это сложно и дорого.
НравитсяНравится 1 человек
Да. Надо подумать об отпуске, видимо.
НравитсяНравится 1 человек