Чудо осеннее. Ай-Болид.

Год подходит к концу, а мне всё неймётся. Итоги подводить не спешу. Время ещё есть. Может, чудо какое произойдёт. Последнее было в сентябре. 
Напишу-ка я о нем.

В тот день была чудная погода и мы с дочерью  дотемна гуляли вдоль моря. Возвращаться домой решили на электричке. Времени было достаточно, но неожиданно мы услышали звук приближающегося поезда и помчались на перрон. Оказалось, этот поезд не наш и идет в обратном направлении. А это был звуковой обман — эхо. Мы остались ждать на перроне. Вдруг дочка взмахнула руками и, промычав что-то невразумительное, уставилась на что-то за моей головой. Я оцепенела. Воображение подсуетились, и я живо представила как огромная летучая мышь вцепится в мои волосы и запутается в них так, что придётся срезать волосы. Все же я собралась с духом и обернулась. В тёмном небе я увидела зеленоватый огненный шар со шлейфом, стремительно несущийся к земле, Спустя несколько мгновений тот исчез за лесом. 

— Что это? — спросила дочь. — Огромная сигнальная ракета? — предположила она. 

— Что-то не похоже. Может комета. Или инопланетное что, — пожала плечами я. 

«Разлетались», — посетовали мы и забрались в подкативший поезд. На следующий день муж сказал, что вчера вечером в Латвии наблюдался  болид. И пояснил, что это за «птица». Это яркий огненный шар, возникающий при сгорании в атмосфере осколка кометы или астероида — явление редко наблюдаемое. «Вам повезло — заключил  он, — можно за всю жизнь такого чуда не увидеть.» 

Так вот, теперь мы с дочкой знаем, как выглядит болид. Вот только жаль, не успели загадать желаний. Сто пудов бы исполнились!

Чудо осеннее. Ай-Болид.: 33 комментария

      1. У нас иногда слабые проблески бывают))) я вот мечтаю как-нибудь в северную Норвегию податься на сияние посмотреть. )

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s