Творю чудеса

На летнее солнцестояние рухнула моя спина. Я выла, стонала, но скорую не вызывала, потому как мысль, что меня понесут на носилках, мигом приводила меня в сознание и какое-то время служила стойким анальгетиком. Едва я смогла перебирать ножками, я направила стопы к троим лучшим эскулапам.

Первый из них, взглянув на компьютерную томографию и мою осанку, сказал, что мой «позвоночник в заднице»- цитирую. За образный диагноз я его не виню, как-никак он врачует хоккеистов, а они — народ суровый. Он заверил, что меня «немедленно надо под нож, иначе откажет правая нога» и направил к лучшему в стране специалисту по резке спин.

Тот (второй) с важным видом отбил кой-какие места моего встревоженного тела молоточком и заявил: «Так, действуем по схеме — недельку лекарства от боли, затем две блокады от боли и затем- с магнитным резонансом ко мне на операцию». Других вариантов не предусматривалось, лишь боль да операция.

Я отправилась к третьему признанному спецу. Тот, в свою очередь, простукал меня и сообщил, что потеря чувствительности правой ноги — вопрос двух месяцев. Снова вердикт: операция. Я поинтересовалась, есть ли шанс выздороветь без операции. Он посмотрел на меня как на дитя неразумное и молвил: «Если произойдёт чудо». Я спросила: «Полагаете, в моем возрасте чудес уже не предусмотрено?» Он пробормотало что-то вроде «верить всегда можно».

И тогда меня накрыло отчаянье (к счастью, ненадолго). Я разозлилась на свою предательницу-спину, ведь до сих пор я была уверена, что я со своим телом заодно. А вот оно как, оказывается! Измена! Однако мой дух сдаваться не собирался, а мое сердце жаждало чуда исцеления. Разум подсуетился и нашёл альтернативу — кинезитерапия. На сию новаторскую методику* я наткнулась в интернете и в ответ у меня внутри что-то екнуло, а этому «чему-то» я очень даже доверяю. До сих пор о таковой методике я «ни сном ни духом» не ведала. Тут же чудным образом нашелся местный кинезитерапевт Анита, сама излечившаяся по этому методу. С ее помощью я узнала многое о своём теле. Например: оказывается, моя попа важнее головы и боль — мой союзник.

Я принялась тренировать попу и укреплять ноги — те в первую очередь отвечают за мой позвоночник. Я ползала на четвереньках и училась правильно сидеть, стоять, ходить и приседать. Каждое утро — соответствующая гимнастика и обливание холодной водой — это мобилизует тело и снимает боль. Раз в неделю напряг на спецтренажерах, дабы задействовать глубокие мышцы. Ещё иногда спина побаливает, но теперь мы с этой болью заодно: та указывает — с чем надо работать. Никаких лекарств. Гимнастика, питание, дыхание, философия. Иногда сомнения ухищрялись вместе с болью проникнуть в меня, но я их вытуривала упорством. Минули два обещанных месяца с гаком. И пусть я пока не выдергиваю попой гвозди из стен, зато я уже снова на своих двоих вышагиваю десятки километров, купаюсь в остывшем море, смеюсь и радуюсь.

Чудо свершилось.

*Сергей Бубновский – профессор, доктор медицинских наук, автор уникальной методики лечения позвоночника и суставов – кинезитерапии (от греческого кинезис – «движение», терапия – «лечение», то есть — лечение движением).

Творю чудеса: 72 комментария

  1. Этим коновалам лишь бы кого-нибудь зарезать, да еще и денег слупить побольше.
    Мне тоже как-то предлагали операцию сделать, но я их послал и обошелся более простыми методами. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. У них работа такая и образование соответствующее — этим образованием они и ограничены. Хоть они эту свою работу и делают профессионально, но не желают видеть и признавать иных методов. Это два параллельных мира. Жаль.
      И ещё довлеет материальная заинтересованность…

      Нравится 2 людей

      1. Ну так, кушать-то им хочется. И не три корочки хлеба, а чего-нибудь посущественней. Так что конкуренты признаются шарлатанами. 🙂

        Нравится 1 человек

      2. Операция обходится около 2 тысяч евро. Плюс потом отходить надо, реабилитация.
        Риск хирургического вмешательства (спинной мозг все-таки) и никаких гарантий.

        Нравится 1 человек

      3. Я бы тоже от такой операции отказался. И даже не из-за денег. Не хотелось бы, в случае неудачи, провести остаток дней в инвалидной коляске.

        Нравится 1 человек

      4. Вот-вот. Человеческий фактор всегда есть. И стечение обстоятельств. А жизнь то она наша и МЫ сами за неё в ответе.
        Тем более, как же этим эскулапам доверять, если они даже ни слова о том, что организм при надлежащей помощи хозяина может большинство недугов сам преодолеть.

        Нравится 1 человек

      5. Ну как же можно во всеуслышание заявить, что организм сам может бороться с большинством болезней? Этак сразу половина (как минимум) врачей без работы останется. 🙂

        Нравится 2 людей

      6. Кой-какие будут по-прежнему нужны. И новые понадобятся, поскольку мы все время мутируем)))
        Но не в таком же объеме! Аптек больше, чем булочных. )

        Нравится 1 человек

      7. Это точно. У нас было 6-7 аптек в радиусе 300 метров от дома. Две недели назад открыли еще одну, прямо совсем под окнами, можно сказать. 😀

        Нравится 1 человек

  2. Я принялась тренировать попу и укреплять ноги — те в первую очередь отвечают за мой позвоночник.

    Вот, говорю ж, попа наш самый главный мускул)) Тренируй попу и всем будет счастьэ.
    На самом деле, очень много можно исправить упражнениями.
    Здоровья тебе, милая!

    Нравится 1 человек

      1. Ну ты вообще, спортивная дама. Я вроде тоже до сих пор двигалась активно, хоть и без штанги.
        Вот эти упражнения (кинезитерапии) позволяют избежать компрессии позвоночника и чрезмерной нагрузки на колени.

        Нравится 1 человек

      2. Спортивность у меня к слову средняя, но я в отличие от своих норщежских коллег озабочене не резултатами от соревнований, а видом в зеркале хихи. Ну, и еще стресс снимаю етим))

        Нравится 1 человек

      3. Ну тогда, я рада, что у нас есть ещё что-то общее — упругие попки)))
        Хотя я про эту свою спину, что та прохудилась, даже не подозревала, внезапно та гакнулась, хоть годами зрела, оказывается. Нонна, береги спину! Не нагружай чрезмерно, хоть и попа крепкая. ☀️

        Нравится

  3. Это наверное современная проблема — как мы бы и не двигались, мы всё-таки много сидим на наших ненакаченных попах… 😂 предполагаю, что такие упражнения должны делать все — как старые, так и молодые ☺️

    Нравится 1 человек

    1. Да, жаль, что этому не учат в школе. Детям надо объяснять какие упражнение нужны и почему их нужно делать. Также как правильно ходить, сидеть, стоять. Чтобы разумение было.
      Сейчас люди много сидят и в этом главная проблема.

      Нравится 1 человек

      1. Много сидят и много едят! Да, вот это точно — могли бы этому учить в школе… а то вечно в физкультуре нас мучили — то 4 км пробежать, то 30 раз отжаться, то 100 раз в минуту взлетать на скакалке, то безупречно в баскетбол играть — и все это без нормальной тренировки! Как будто нас к армии готовили… нет бы научили правильно ходить, нагибаться, дышать и питаться! К жизни бы подготовили! 😁

        Нравится 1 человек

      2. Да, хорошо что сейчас многие следят за здоровьем… йога, ориентировки в лесу, зимнее купание, водная гимнастика… такое разнообразие, что любого можно завлечь 😊

        Нравится 1 человек

  4. Проблемы были у мужа. Насчет операции один спец сказал — фифти-фифти. Поэтому отказались. Муж испытывал дикие боли. Есть какие-то уколы прямо в позвоночник, под местным наркозом — их можно делать не более трех раз в год. На время помогали. Потом нам подсказали фамилию хирурга-светилы. Он дал гарантию на 80 процентов. Операция прошла успешно — освободили нерв, зажатый в трех местах. Главное — ушли боли. Последствия вообще (не операции) — за 5 лет, пока страдал, атрофировались мышцы на правой ноге. Так что ходит с палочкой.
    Вам не болеть!

    Нравится 1 человек

    1. К сожалению не повернуть время вспять и не помочь вашему мужу избежать операции. Эти уколы, по всей видимости, и есть «блокады», эпидуральная анестезия.
      Это ослабляет нерв.
      Спасибо, я уже на двух ногах, активно двигаюсь и надеюсь все будет хорошо. Правда, гимнастика каждый день — теперь занятие на всю жизнь. 😊

      Нравится 1 человек

    1. Спасибо!
      Точь. Кто-то на свою голову за что-то берётся, а приключения на свою задницу ищут. А, как говорится, кто ищет, тот находит))
      Так что ещё немного потренируюсь и вперёд — за приключениями!)))
      Как у тебя с тренировкой? Часто ведь сидеть приходится.

      Нравится

      1. Раньше было нормально. А последние месяца 4 я ленюсь. Боли вернулись, но чёт не могу себя заставить. Такой вселенский впадел. Ну летом правда недели 3 походил на турники… Короче я обленился. Остался только контрастный душ по утрам. А утренняя зарядка и вечерняя разминка временно покинули меня. Единственное что с весны не пользуюсь автобусами и хожу пешком, но это слабое оправдание))

        Нравится 1 человек

      2. Я ходила и довольно много. Но, по-видимому, этого мало. Вообще-то такая фигня десятилетием развивается. У меня до того ничего не болело.
        Спецы говорят, что так все вокруг и ходят с дистрофией позвоночника и до поры до времени не подозревают об этом.
        Мы все отсиживаем попу.
        Хотелось бы мне своим примером вдохновить тебя на гимнастику)))

        Нравится

      3. Помни: не засиживайся, иначе с отсиженной попой голова не работает. А тебе эта голова, похоже, нужна и для работы, и для чтения, и для рецензий, и вообще-то жизни. Так что, дерзай!)

        Нравится

      4. Я теперь знаю с какой стороны браться. А вот как пользоваться — вечный вопрос))
        Ну, если не вечный, то длиною в жизнь. )

        Нравится

      5. Вот-вот, надо было мне больше к народной мудрости прислушиваться)
        Но как говорится: «пока жареный петух в жопу не клюнул….»))

        Нравится

      6. Знаешь, посмотрела толкование этой поговорки. Не понравились толкования. Толкуют типа « никогда». Я полагаю, что жаренный, потому как уже никто такого от жареного и не ожидает.

        Нравится

    1. Спасибо.
      Бывало страшно, эх, думаю, есть решения, которые можем принять только мы сами. Под свою ответственность. В трудные минуты хочется под крылышко, но приходится летать самой))) и в этом полёте сила. 😊

      Нравится 2 людей

    1. Поговорка отличная, позаимствую😊
      Я своим примером некоторых знакомых сподвигла на упражнения. Моя мама тоже делает упражнения, соответствующие возрасту (ей 87). Так что не загнемся😄

      Нравится 1 человек

      1. 👍 Ну, у меня с детства какие-то траблы начались со здоровьем, а лет с 17-20 уже и по-серьёзному кое-что — так что было время на осознание и понимание)))) Многих моих сверстников только сейчас «прижимать» стало, а я вся такая уже подготовленная к трудностям😅
        Так что раньше начнёшь — целее будешь 😉
        А хороший пример — это гораздо лучше, чем ужасное предостережение)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s