Заколдованный Покайнский лес (Pokaiņu mežs) — Место Силы

Есть одно местечко в Латвии*… И находится оно в лесу. И лес этот необыкновенный. Потому как растет на камнях.

Лес на тридцати холмах. А холмы эти- аккуратно выложенные каменные кладки. По одной из легенд, в древности на эти 30 холмов всходили 30 друидов (каждый на «свой» холм), чтобы повелевать погодой. Легенд много**, но эта мне нравится больше всех.

Говорят, что здесь всегда светит солнце — даже если в округе дождь. Якобы здесь открываются ворота в иной мир и место излучает своеобразную энергию: некоторых людей посещают видения, кто-то исцеляется, кого-то осеняет, а кто-то испытывает ужас и побыстрее уносит отсюда ноги.

Впервые о странностях Покайнского леса стало широко известно в 1996 году, благодаря исследователю Ивару Виксу. Он был убежден, что все тридцать холмов — рукотворные, разбросанные по лесу каменные кладки — части сложной системы, создающей эффект энергетического резонанса. Место вызвало интерес и сюда ринулись толпы.

Мы впервые посетили это место несколько лет назад. С тех пор я изредка приезжаю сюда, побродить по тропам, прикоснуться к деревьям и камням, поразмышлять. А иногда, чтобы просто помолчать и присмирить свой блуждающий ум.

На сей раз мы явились сюда вчетвером, вернее, нас пятеро: четыре дамы и собака со странным именем Улубеле. Мы приобрели билеты, маятник из древесины местного дуба, нацепили браслеты и двинулись в путь. Как и полагается, поприветствовали лес и попросили разрешения войти, лес не возражал, а, как известно: молчание — знак согласия. Тропинка вела в глубь леса, приходилось ступать осторожно, смотря под ноги, чтобы не зацепиться за выступающие корни деревьев.

Указатели направляли нас в сакральные места: Камень Матери — охраняет загадки этого места (служители древних культов, эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы), Камень Невесты — помогает найти жениха, Камень Зикурат, Камень Отца, Камень Целитель…

Периодически останавливаемся у аккуратно сложенных груд камней.

В таких местах маятник неистово вертится. Дорожка выводит нас к двум озёрцам: живому и мертвому — я их так прозвала. Хоть те и находятся рядом, в одном — вода темная и живность не водится.

А в другом — вода относительно прозрачная и жизнь кипит. Сначала опускаю руку в холодную воду темного озера — отпускаю невзгоды, а затем — в прохладную воду светлого: пусть на освободившееся пусто место заступят радости.

В таких местах не принято болтать и шуметь. А также мрачные думы думать — такие лучше оставить в темном озерце. Иначе: с чем в Лес придёшь — с тем уйдешь, только во много раз приумноженным. Место Силы.

Вот и Камень-Целитель, мы по очереди забираемся на его плоскую поверхность, даже Улубеле что-то решила подлечить.

Тропинка выводит нас на Белую гору. Здесь светло и легко. Хочется задержаться. Сели-призадумались. Эта гора особенная, здесь разрешаются головоломки, приходят в голову новые мысли и легко мечтается. Нужно только как следует прислушаться. К себе. . На сей раз меня посетили такие мысли: «Жизнь — это большая сказка. А мы — сказочники. Как себе эту жизнь представляешь, так и живёшь. Представишь чудищ — те явятся. Веришь в чудеса -приключатся… ».

Время прошло незаметно. Солнце спряталось за верхушки деревьев. Пора возвращаться. Мы спустились с горы и тропинка вывела нас из леса. Мы поблагодарили лес за то, что впустил в свои дебри и поделился своими тайнами.

Осмотрелись. Кажется, все слегка изменилось. Словно покидая Лес попадаешь в другую реальность, похожую — да не ту.

Покайнский лес (Pokaiņu mežs) расположен в Добельском районе Латвии, в 190 км от Риги. Занимает территорию 400 гектаров.

**Существует много версий и легенд об этом месте. Вот некоторые из:

это место было некогда прибежищем паломников со всей Европы. Они несли сюда камни и складывали их в особых местах с целью: оставить вместе с тяжкой ношей свои грехи.

это остатки святилища древних земгалов: они умели не только предвидеть будущее, но и влиять на него. При помощи ритуалов они могли становиться невидимыми и выводили детей и женщин из осажденных городищ в убежище — холм Зикурат. Зикурат подобен дольмену — святилищу, предназначенному для перехода в мир иной жрецов и отшельников

камни собирались и складывались крестоносцами для возведения замков

в глубине одного из холмов лежит метеорит (самая невероятная версия)

в середине 70-х годов спутники НАСА, отслеживая военную активность СССР, зафиксировали на территории Латвии мощный источник неизвестного подземного излучения. Центр аномалии диаметром около 340 км находился в окрестностях Покайни. Американцы ошибочно считали источником излучения тайный военный объект, скрытый в недрах покайнских холмов

Об этом месте пишут: «Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. В Покайни — мощная магнитная аномалия.  поэтому у человека, попадающего в лес, пульс учащается на 7-10 ударов в минуту».

в урочище Покайни находится горловина «черной воронки», поглощающая энергию

под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле Земли

через Покайни проходит энергетическая ось Земли

По мнению современных ученых, Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной. Но природа ее не в некой космической энергетике, а в геологическом строении древнего массива: речь идет об особенностях структуры подстилающих пород и о подземных термальных зонах, сообщающихся с грунтовыми водами. Не случайно здесь в большом количестве имеются родники и теплые ключи. Есть мнение, что Покайни — это зона повышенной электромагнитной активности. Что энергоисточником, нагревающим камни, могут быть концентрированные залежи магнитных руд, сейсмически напряженные зоны и гравитационные аномалии.

Заколдованный Покайнский лес (Pokaiņu mežs) — Место Силы: 53 комментария

      1. В этом месте загаданные якобы очень даже исполняются. Так сказать, это место — лестница на небо. Но, как мы знаем, надо бы быть поосторожнее со своими желаниями…
        А вы как считаете?

        Нравится 1 человек

      2. Знаю, что мысли материализуются, если загаданы правильно и к этому приложены необходимые усилия)))

        Нравится

      3. Вернуть заказ обратно не получится. Заказали — получайте)))
        Вы умеете задавать?
        Есть ли у вас любимые места силы?

        Нравится

      4. Стараюсь, чтобы мысли были сформулированы корректно и соответствовали конкретно намеченной цели-минимум, которая ведёт к цели-максимум)))
        И места силы есть. Их 2. Только я о них писать не буду. Они немного необычны. Часто многие люди чувствуют себя там неуютно.

        Нравится

      5. Ну в Покайни некоторым очень даже плохо становится. Мне там хорошо. Но я осторожно к посещению отношусь. И с почтением к Лесу. Растущая луна — там камни заряжаются. Убывающая — делятся сильным зарядом. На летнее солнцестояние лучше не посещать — слишком уж большая энергия для человека.
        Всякое приключается. Техника барахлит. Стрелка компаса отклоняется, снимки засвечиваются. Сердечко пошаливает.
        А не приходилось вам заказать желание, а когда исполнение подоспело — передумать? Расхотеть?

        Нравится 1 человек

      6. Да, сильное место!!!
        Стараюсь к своим желаниям подходить взвешенно. Бывают, конечно, и спонтанности!))) Но, если уж загадала, то это МОЁ желание, я от него не откажусь. Приму, даже если уже не хочу. А там разберёмся)))))

        Нравится 1 человек

      7. Вот и я так. Чтоб по-честному, если уж просила — получи и распишись. Иначе проси-не проси — перестанут сбываться.
        Один раз получила опыт: загадала, а когда исполнилось, уже это стало неактуально. Я не приняла. Спустя какое-то время поняла, что допустила ошибку. Именно «это» через время очень понадобилось.
        Это стало мне хорошим уроком на будущее. )

        Нравится 1 человек

      8. Не знаю, есть ли техника, но у меня по ходу жизни сложилось.
        Это как алгоритм.Ставлю себе главную цель, затем разбиваю её на цели поменьше. Цели поменьше — на конкретные шаги. И получается все вроде достижимо, если этим заниматься. Когда нужно, подключаю дополнительную мотивацию. В общем, всё по ситуации)))

        Нравится 2 людей

      9. А я вымечтаю и отпускаю. Но обязательно, перед тем как отпустить максимум сделаю. Закручиваю как следует жернова, чтоб не затормозилось и оно потом вертится. Это как мельница: дальше дело воды или ветра. 😊

        Нравится 1 человек

  1. Ето тема, конечно. Про места силы, и всякое там необычное излучение. Очень даже верю, что они есть, и что причины, как ты и говоришь, геофизические. И на самом деле, мы просто напросто очень мало знаем о природных явлениях.

    Нравится 1 человек

      1. Ето мой любимый спор про интуицию и логику. Наука говорит, что знает все, но по сравненению с природой она как малый ребенок. Находили интуитивно. Опыт многих поколений и своих собстнвенных ошибок тоже. Кто не слушался опыта и интуиции, те не выжили))

        Нравится 1 человек

      2. Ах, любимая тема…)))
        Я думаю и сейчас так. Ежели себя не слышать, а только разумом руководствоваться — можно напортачить. Или же свои мечты не осуществить, вроде бы биологически выжить, а душой — умереть.
        Я таких людей встречала. Думаю, ты тоже.
        А интуиции без связи с природой не развить. Мы ж часть природы — надо воссоединиться)))

        Нравится 1 человек

      3. Ну, в мою интуицию даже работодатель верит)))
        Ето на самом деле вполне научный метод. Мозг достраивает из пазлов информации целостныю картину и выдает решение. Как он ето делает — мы пока не знаем. Но не все, что существует, мы можем объяснить))

        Нравится 1 человек

      4. И это хорошо, что не все можно просчитать (говорю профессионалу))), иначе б мы стали предсказуемы.
        Я в свою бытность даже сны руководству рассказывала. Предложила даже доплачивать, так как ночью работаю сверхурочное по тройному тарифу)))
        А тебя какое-то место силы до дрыжиков довело? В смысле на природе))) ой, в смысле.. запуталась))))

        Нравится 1 человек

      5. Ты знаешь, нет такого места. Я думала про это. Ну, если опять же исключить какие то места, связанные с людьми.
        А вот люди, да. Есть люди, после которых прилив сил, и есть люди, после которых как выжатый лимон. Вначале думала, что по половому признаку. Типа,мужчины силу дают, а женщины забирают. Но дальше думать начала — не, не сходится, хотя конечно некоторые корреляции есть. Вывод такой: те, кто общается с любовью- дают силу, те, кто ищет какие то свои цели — силы забирает.

        Нравится 1 человек

      6. Я над этим тоже достаточно размышляла и пришла к выводу: шут с ними, потребителями, разберусь-ка я с собой, как им удаётся меня зацепить и на отток энергии развести?
        За что цепляют? Чем раздражают? Где я слабинку дала?
        По большому счету разобралась. Теперь такие ко мне не приближаются, за версту обходят. Это тема))

        Нравится 1 человек

    1. Я тоже верю! Мы, похоже, из одной сказки)))
      Деревья тоже так: одни забирают, подолгу нельзя у них задерживаться, а другие — дают. Как вы насчёт деревьев?
      И есть ли у вас свои Места Силы?

      Нравится 1 человек

      1. И насчёт деревьев согласна! Все имеют силу. Только к больным деревьям не подхожу. В горах чувствую особую силу! Ветер и камни…

        Нравится 1 человек

      2. Когда пью воду из родника в горах — она как живая вода, придаёт силы. Но я где-то читала, что при болезнях надо сначала мертвую, чтобы убить хворь, а потом живую!

        Нравится 1 человек

      3. Да, как в сказке. Сначала мертвая вода, потом живая. Все в равновесии. Одному без другого никак.
        Мы тоже родники посещаем. В Латвии есть и такие сильные места — родники. Напишу как нибудь.
        Гор, конечно, здесь каменных нет. А ветры бушуют))) и море.

        Нравится 1 человек

  2. Сколько на Земле загадочных местечек имеется…

    «Центр аномалии диаметром около 340 км находился в окрестностях Покайни.»
    340 км? Это же размером со всю Латвию. 🙂

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s