Лягушка или царевна?

Я заметила, что с течением времени изменяются мои фотографии. Вернее, то, как я на них выгляжу.

Обычно, взглянув на «свежий» снимок, я редко оставалась довольна своим видом. Забавно, но другие на том же снимке выглядели как и в жизни. Только вот со мной что-то было не так. Не думаю, что в моем воображении имелся трафарет себя, но та, что смотрела на меня со снимка, явно была не лучшей версией меня.

С детства я редко смотрелась в зеркало. По мере необходимости. Моя подружка, напротив, не упускала возможности полюбоваться собой. Подмигивая себе, она надувала губки. Словно кокетничала сама с собой. Это меня удивляло.

Я смотрела на всех и всея изнутри, выглядывая из окон своих глаз. Единственный человек, которого я не видела — себя. Я видела других и, запечатлев их в своей памяти, помещала эти снимки в мой внутренний альбом. Со временем каждый новый человек уже кого-то чем-то мне напоминал. Поскольку я сама себя не видела, моего снимка в сией картотеке не было. Потому, взглянув на своё фото, мне трудно было “узнать” себя, ведь я сама себя себе не напоминала. Я была «другая» и казалась себе ни на кого не похожей.

Я делала попытки изучить своё лицо в зеркале, но мне не удавалось увидеть его целиком. Приходилось изучать по деталям: вот нос, рот, один глаз, другой… И что с того? Как собрать воедино разобранный механизм? Ко всему прочему это лицо постоянно меняется! Другое дело — на фотоснимке. Одноглазому объективу удавалось меня настичь, остановить и запечатлеть. Это напоминало детскую игру «Море волнуется раз… море волнуется два… три… морская фигура на месте замри!» Я разглядывала себя, застывшую в один из моментов своей жизни. Вот оно, мое неподвижное лицо с окаменелым взором. И это я? Какая-то чужая и не очень-то симпатичная. Неважно получилась. Однако, со временем мое лицо «оживало».

Взглянув на тот же снимок позже, я была приятно удивлена произошедшей перемене — я явно похорошела. Ещё чуток времени и… я уже себе определенно нравилась. По-видимому, мне требовалось время, чтобы привыкнуть к себе.

Я заметила, что с возрастом процесс преобразования лягушки в царевну ускорился и на эту трансформацию уходит все меньше времени.

И вот я уже без промедления радостно откликаюсь своему образу на очередном фотоснимке. И пусть я слегка припоздала и теперь на снимках я уже не молодая и прыткая, зато эта, теперешняя, ближе к той, какая я есть*.

Теперь я нравлюсь себе сразу. Лягушка или царевна — без разницы. Я этой разницы не вижу. Словом, царевна-лягушка в одном лице.

Вот так да! Ещё снимочек..!

*моя жизнь — это путь познания себя, с каждым шагом я приближаюсь к своей истинной сути, становлюсь СОБОЙ

Лягушка или царевна?: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s